美湖母湖おでん・手作りどら焼き
スモークチキン・一品料理の店

ブログBLOG

2024年10月

お客さんと共に

お店に来られるお客さんといろんな話することがあります

そんな中能登川で流行っている(?)のか「カッパシリーズしてよ」などとリクエストが来ます。そこでお店閉店後、串に刺しておでんの具を作りもうひとつはお得意の(?)燻しをしました。燻す工程はスモークチキンと同じななのでそう苦労はしませんでした。

燻す時間、スモークチキンと同じくらいにしました

後はカットしたりです。

燻し終えて家に入ろうとしたら猫が「おいしそうですにゃ~」ってな具合で後をついてきました。猫に塩分あるもの食べさせてはいけないので「あきませんにゃわ」と言ってみたら素直に帰ったので話しかけた私の方がびっくりしました。

 

お知らせもっと見る

ブログもっと見る