気温の差が

どら焼きを作っていると気温や湿度の変化には気を遣うのですが昨日、今日のように朝と昼、昼と夜の気温差がありすぎると生地がうにゃ~となったり逆に小さくしか天板で広がらなかったりで難儀します

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夜明け前などちょいストーブでも入れようかと思ったりしていました。とにかく何とか昼頃には出来上がり、お客さんが取に来られるのを待ったりしていました

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躰光寺の圃場から見る夕日。こうした田んぼから見る夕日も婿に来てから見慣れてしまいました

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彦根にあるお店に所用があり行きました。この店、滋賀にて4店舗展開されていてここは滋賀エリアの母店なんです。ちょっとした業務用のを買いに行き時には便利です。さて、今日ここに寄せていただいたのは別の用事だったんですが、買いに行く時間、この年末辺りにあるだろうかと思ったりしつつの独り言でした

Filed under: 美湖母湖モノローグ — admin 19:59:44
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